Trip to the Czech Republic

Чехия - ещё одна милая уютная страна с красно-рыжей черепицей, прекрасной старинной готической архитектурой, с трамваями на улицах, с малиновыми десертами, пивом, кнедликами, забавными деревушками и, конечно же, знаменитыми часами. Если Германия для меня как вторая родина (по какому-то временному ощущению), то Чехия для меня как частичка души России. Здесь так же хорошо, уютно и душевно, было приятно побывать в этой стране.





Здесь действительно приятные люди, отзывчивые, добрые, они замечают, что я тут турист, и иногда показывают какие-нибудь трюки или что-то такое. К примеру, была обычная ситуация, когда я ехала в машине, снимала город. По левой полосе вдруг проезжает феррари. Молодой водитель, увидел мою заинтересованность к машине и, пока мы стояли в пробке, дал послушать рев двигателя, то отставая, то резко стартуя, что позади клубилась пыль. Один водитель не менее интересного гоночного автомобиля продемонстрировал дрифт на площади в нескольких метрах от меня. Фотографий у меня, к сожалению, нет этих зрелищ, но, как известно, самое лучшее в мире не снимается на камеру, иногда важно увидеть самому, а не через линзу.
Я многое, что не сняла, не сняла самое лучшее, но так всегда. Самые красивые храмы запрещены для съемки, самые красивые автомобили либо в движении, либо в истории, самые красивые растения такой формы, что невозможно показать одним кадром, самые искренние эмоции - лишь мгновение, которое надо переживать сейчас. Поэтому лучшее остается в жизни, а не на пленке. Один раздел кулинарии чего стоит, где вкус говорит куда больше, чем фотография.

В Чехии все, что я пробовала из блюд, все было вкусным. Необычный салат из помидорок черри с луком в рассоле (или что-то вроде того), с легким сладковатым оттенком. Вкусные супы, кнедлики (особенно хорошо с чесноком и с тем салатом). Все было изумительно, особенно с тем расчетом, что на улице был ливень и холодно. Далее приятный ароматный чай и невероятный десерт. Даже нашла с клубникой) хотя у них все принято делать с малиной. Все стандартное с малиной (как у нас клубника в йогурте, клубничный чай, молочный коктейль с клубникой, чупа-чупс с клубникой и т.д.). Десерт я выбирала наугад, так как хотелось попробовать все, поэтому выбрала посередине списка. И ни разу не пожалела) это блины с клубникой, с тремя шариками мороженого, которые сверху политы взбитыми сливками, а сверху посыпаны шоколадным конфетти. Это было чудесно.











Вообще нам очень везло в плане погоды, всегда по прогнозам был дождь во всех странах, что мы посещали в этой поездке. И он шел почти каждый день. Однако, всегда, когда мы гуляли, дождя не было. Он лил, пока мы сидели в кафе, ехали в машине, гуляли по магазинам или уже сидели в гостинице. Попали под дождь мы всего пару раз, да и то не сильный. Специально не подгадывали, просто совпадало так. Не редко приходилось ходить в куртке, особенно в ветреную погоду, но это не мешало есть мороженое прямо на улице)

Вечерами улицы немного пустеют, люди расползаются по кафе и барам. Чехи, как и немцы любят пить пиво, на каждом углу есть бар, где можно уютно посидеть и выпить в компании друзей. Как правило, ещё издали слышится шум из пивных, народ что-то обсуждает, где-то даже показывают какие-нибудь игры по телевизору. Мы заглянули в пару-тройку таких заведений. Там довольно уютно, никто не дебоширит и не кричит, нет ощущения, что ты попал на день вдв. В некоторых заведениях играет живая музыка, и музыканты иногда ходят мимо рядов, наигрывая веселые мелодии.
К сожалению, (а может, у счастью) я не любитель пива (хотя темное пиво у них намного лучше, вкуснее и мягче светлого, светлое - горькое, хотя обычно бывает наоборот). Зато я оценила сидр. Очень приятный и легкий вкус, на мой взгляд, лучшая альтернатива. После выпивки народ окончательно расходится по домам и, как мы понимаем, спят, т.к. окна нигде не горят и зашторены. Это немного странно, это происходит уже часов в 9 вечера, когда по сути должен быть самый разгар вечернего отдыха. Но никого нигде не видно. Поэтому вечером хорошо либо сидеть в баре, либо дома, гулять осенью ночью по пустым улицам как-то не очень, снимать на камеру сложно, фотографировали так всего пару раз. Лучшее время для съемки - 6 утра. Никого нет, нет туристов, но уже есть солнце. Что интересно, в деревнях тоже никого нет в 6 утра. Это непривычно, у нас народ встает в 4-5 утра, а в 6 уже во всю кипит жизнь. Здесь утром все спят и никуда не торопятся.





















































































































































































Ну и небольшие сувениры на память в виде футболки, картин, магнитов (как же без них) и монет для коллекции







Популярные сообщения